Schwedenkräuter selbst ansetzen
mit der Ansatzmischung von Bergmeisterkräuter
41 Kräuter 80 g Packungsinhalt
mit 2 Liter Kornschnaps oder Obstler (je nach eigenem Wunsch) ansetzen und an einem warmen Ort stehen lassen.
Öfter umrühren. Nach 4-5 Wochen ist der Schwedenbitter fertig. Abseihen und in Flaschen abfüllen.
Inhaltsstoffe:
Muskatnuss, Theriak, Löwenzahnwurzel, Kalmuswurzel, Zilwerwurzel, Myrrheharz
Enzianwurzel, Brombeerblatt, Himbeerblatt, Sußholzwurzel, Angelikawurzel
Diptamwurzel, Eibischblätter, Erdbeerblätter, Fenchel, Schafgarbenkraut, Lärchenschwamm
weißer Ton, Eberwurzel, Hollunderblüten, Spitzwegerichblatt, Veilchenwurz, Muskatblüte
Eibischwurzel, Rotes Sandelholz, Tausendgüldenkraut, Walnuss-Schalen, Orangenblüten
Ceylonzimtringe, Ringelblumenblüten, Königskerzenblüten, Melissenblatt, Pfefferminzblatt
Salbeiblatt, Wermutkraut, Bohnenkraut, Quelndelkraut, Saflorblüten, Attichwurz, Ingwerwurzel
Kornblumenblüten
Kann Spuren von Walnüssen enthalten. Walnüsse können Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen !